苹果调查富士康 有内鬼倒卖零件赚3亿元

苹果公司和富士康代工厂,这两家企业是合作关系,苹果公司部分零件都是由富士康来代工的,没想到的是苹果调查富士康,这到底是怎么回事?根据最新消息报道,调查富士康的真相是,后者富士康出现内鬼倒卖苹果零件赚钱。

苹果交由富士康代工零件出现缺陷,按照规定是要销毁掉,而富士康内部人员却将零件私底下倒卖,从中牟利共计高达3亿元,这不是一个简单的数字,目前苹果调查富士康,涉事人员将会被法律制裁。

富士康代工厂
富士康代工厂

据媒体报道,近三年来,富士康在中国大陆工厂的一些管理人员盗取iPhone零件,帮助有友谊的台商组装出有缺陷的“组装机”,然后流通到市场销售。到目前为止,他们已经获得了大约3亿元。

这些有缺陷或不合格的iPhone部件应按要求销毁。还有报道称,窃贼在黑市上转售个别零部件。看来,举报者直接联系了苹果CEO库克,然后由审计团队牵头调查。

在此之前,鸿海已发表官方声明,强调公司一贯恪守严格的公司政策,对任何有关客户或其产品线的传闻或猜测不予置评。对于媒体报道集团新闻,核查过程只使用电话和电子邮件短信,也就是说,要求在两小时内回复。基于事实,公司已经在第一时间启动了验证SOP,但在没有明确结论的情况下,确实很难配合媒体的截稿说明。

鸿海表示,公司一直遵循诚信经营准则,也要求全体员工遵守职场道德和相关规范。因此,无论媒体报道是否属实,公司都愿意以最严谨的态度面对和调查。因此,公司不仅启动了内部审计程序,还向有关单位报案调查。一旦得到证实,公司将不会容忍。

郭台铭今年早些时候离职,他拒绝置评,但他确实表示,一些员工与100多万员工卷入“不合理的事情”并不奇怪。