家庭如何投资理财 最聪明的12个月存钱法

投资理财是很多网友都在做的一件事情,如果有一份固定收入,但是不高的话,那么可以通过理财去将存款提高。那么家庭如何投资理财?最聪明的12个月存钱法是什么?相信很多网友都想知道,今天小编就来和大家说一下!

理财最新消息
理财最新消息

树立正确理财投资观念。先要有特别想去理财投资的想法,而不是总认为把资金存放到银行最保险,没有风险,想用的时候就可以随时取出来用,这不是理财,应该努力让资金效益最大化。

十二月存钱法,也是十二存单法。做法是:确定下来每个月要存钱的金额,比如,1000元钱,以及存期,比如一年。每个月都存1000元钱,存期为一年,不要间断。这样的话,一年下来,手里就有十二张存单了,每张存单的本金为1000元。

从第二年开始,第一份存单到期之后,把原来存单的本息加上新存的1000元,放在一起新做一笔一年期业务,第二张存单到期时也是以此类推,一直这么存下去。这样,存款人手里始终都有12张存单,每一张存单的本金每年都在增加。

以上就是12个月存钱法,相信很多网友都了解了。其实12个月存钱法是比较靠谱的一个理财方式,如果能够坚持做下来的话,每一年都存款都是递增,等到需要买房买车的话,也能够拿出很大一部分钱。