旷工3天被解雇获赔9.8万 被违规解雇如何维权?

旷工对公司的影响大,公司很有可能会以此为理由开除涉事员工,不过要是开除员工的程序不合规定,也同样要赔偿给这位员工一笔钱。日前,宁波的一位员工旷工3天被解雇获赔9.8万,很多人不明白为何旷工被开除还有赔偿,下面一起来了解下这件事情。

员工获赔9.8万
员工获赔9.8万

2018年5月2日至4日,宁波某机械制造公司员工张某连续旷工3天。随后该公司以此为理由将张某开除,张某将公司告上法庭。张某认为公司解除劳动合同未事先通知工会,属于违法解除,于是向法院起诉。

张某起诉后,一审法院认为,即使未建立工会,公司解除劳动合同时也应向当地总工会征询意见。既没有告知,也未向当地总工会征询意见,还没有在起诉前补正有关程序,最终一审法院判涉事公司赔偿张某9.8万元。该公司不服判决,但上诉也没能改变这个结果。

当下社会存在大量公司违规解雇员工事件,作为劳动者,我们应该懂得用法律保护自己的权益。遇到公司违规解雇,大家可以向劳动监察大队进行举报。此外,劳动者也可以申请劳动仲裁,若情况属于违规开除,员工可以获得经济补偿标准的二倍赔偿金。