七险二金包括什么 什么公司会上七险二金?

对于五险一金,想必大家都不陌生了,并且也有越来越多的企业会给员工上五险一金待遇。不过近年来,也有部分单位会给员工上七险二金的,那么,七险二金都包括了什么呢?什么公司会上七险二金?下面小编带大家一起看看。

七险二金有哪些
七险二金有哪些

根据相关的资料,五险一金包括养老保险、养老保险失业保险、工伤保险、生育保险和住房公积金,而六险一金、六险二金、七险二金既然是从五险一金的基础上升级而来的,自然也就会包含这些东西。其中六险一金=五险一金+补充医疗保险,而六险二金=五险一金+补充医疗保险+企业年金,至于七险二金自然就是五险一金加上补充医疗保险、企业年金和新出现的长期照护险了。也就是说,七险二金包括有养老保险养老保险、失业保险、工伤保险、生育保险、住房公积金、补充医疗保险、企业年金和长期照护险。

虽然随着社会的发展,这几年时间里,很多企业都会给职工买五险一金的,但是能上七险二金的公司,依旧是非常少的。现如今,仅有部分国企、央企以及少数规模大的民营企业能上七险二金,你的单位有这个福利吗?