大商所与华为战略合作 推进核心技术自主可控

大连商品交易所与华为技术有限公司(下称“华为”)近日在深圳签订战略合作协议。大商所党委书记、理事长李正强和华为轮值董事长郭平出席签约仪式。大商所副总经理许强和华为辽宁企业业务总经理钟家献代表双方在合作协议上签字。

金融科技
金融科技

据悉,此次大商所与华为签订战略合作协议,将推动双方在自主可控技术应用研究、5G技术在期货行业的应用研究、期货行业关键技术研究、金融科技前沿技术研究、“走出去”战略协同合作支持、人才培养和企业文化交流等多方面开展深入合作。下一步,双方将成立联合创新实验室,共同开展金融科技创新,助力华为相关产品和技术解决方案在期货行业的广泛应用,推动大商所自主可控数字化转型发展。

大商所高度重视关键核心技术发展,认识到实现关键核心技术国产化,加快推进核心技术自主可控,是保障国家金融基础设施网络安全的必然选择,也是切实维护国家安全和核心利益的必然选择。

华为作为5G技术的引领者,是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商。自1987年成立以来,华为历经30多年发展,具备强大的研发和综合技术能力,截至2018年底累计专利授权60083件。华为提供了完整的自主可控解决方案,相关技术在国际处于领先地位。

大商所加强与国际领先、自主可控技术公司的合作与融合,将积极促进金融基础设施的技术创新和提档升级。大商所与华为在信息技术和衍生品领域的合作交流,将助力大商所多元开放战略转型,推动建设国际一流衍生品交易所,为服务实体经济、服务国家战略提供技术支撑。