马云退休背后的原因 马云退休了阿里巴巴谁在管?

就在今年的教师节,也就是2019年9月10日,马云辞去阿里巴巴董事长一职,对此,大家都非常惊讶。那么,马云退休背后的原因是什么?马云退休了阿里巴巴谁在管?接下来,下面带大家一起了解一下。

马云
马云

9月10日,马云55岁的生日,阿里巴巴成立20周年,也是马云卸任的日子。(9月10日),马云对外宣布:经董事会批准,马云将不再担任阿里巴巴集团董事局主席,现任阿里巴巴集团CEO张勇(逍遥子)将接任董事局主席一职。

马云退休背后的原因很简单,他希望阿里巴巴有更加美好的未来,可以一直做下去,而代代传承,给接班人锻炼机会更加重要。而马云又要开始去接触新的世界,去开拓新的领域,去专心的做慈善和当老师。

相信大家都非常好奇,马云为何被万人敬仰,因为以前的马云资质并不优越,从屌丝到首富,逆袭之路看似遥不可及,却又近在咫尺,所以成为一代又一代创业人的偶像。