京粮控股收购小王子股权 成交额为3.54亿元

11月27日,海南京粮控股股份有限公司(简称“京粮控股”)发布公告称,京粮控股及全资子公司北京京粮食品有限公司(简称“京粮食品”)拟通过支付现金及发行股份方式收购浙江小王子食品有限公司(简称“浙江小王子”)25.11%股权,成交金额为3.54亿元。

股权收购
股权收购

早在2015年,京粮控股就已获得浙江小王子的控制权,通过京粮食品间接持有浙江小王子69.77%的股权,此后,京粮控股一直在收购浙江小王子的少数股权。本次交易完成后,京粮控股及京粮食品将持有浙江小王子94.89%的股权。

公开资料显示,京粮控股的大股东为北京粮食集团,主营业务为油脂油料加工销售及贸易、食品制造等,主要集中在京津冀区域,品牌包括“古船”“绿宝”“古币”“火鸟”等。而浙江小王子的主营业务是休闲食品的研发、生产及销售,其主要产品有口口脆、蛋黄派、铜锣烧、董小姐等。

京粮控股财报显示,浙江小王子在2017年、2018年分别实现营收7.71亿元、8.17亿元,同期净利润分别为1.04亿元、1.17亿元。今年上半年,浙江小王子实现营收4.05亿元,净利6570.25万元。