李嘉诚援助香港旅游 援助中小型旅行社和小摊贩

香港富豪李嘉诚,这位无人不知无人不晓的大富豪已经闻名很久了,虽然李嘉诚退休了,但还在工作,真是活到老做到老。李嘉诚有任何举动备受关注,有消息报道,李嘉诚援助香港旅游业,出资一亿港元援助香港旅游业。

李嘉诚照片
李嘉诚照片

11月26日,李嘉诚基金会宣布将出资1亿港元,帮助中小型旅行社和供应商。公告显示,这笔钱是李嘉诚基金会早些时候宣布的10亿港元“应急资金”的第三部分。补贴对象为雇用人数少于50人的中小企业特许旅行社,补贴金额为5万港元或2.5万港元。

预计资金将于12月中旬发放。李嘉诚基金会此前共捐赠8亿港元,其中2亿港元用于支持饮食业,6亿港元用于支持零售业。林郑月娥曾表示,香港餐饮、旅游业和酒店业最近几个月受到重创。

香港旅游业情况并不是很好,面对这样的恶劣情况,富豪李嘉诚及时出手相助,李嘉诚援助香港旅游业,帮助香港旅游业重返从前,也相信李嘉诚的援助得到很好的效果。