迈奇化学实控人变更 中创科技舒元占总股18%

新三板公司迈奇化学11月22日披露《收购报告书》。广东中创创新科技服务合伙企业(下称中创科技)拟通过股份转让方式收购苗惠鹏、苗惠彬、邵华合计持有的迈奇化学1392万股(占迈奇化学股份总额的18.10%)。

化学行业
化学行业

此外,中创科技分别与迈奇化学股东李莉、闫军胜签订《表决权委托协议》,约定将该等股东所持的迈奇化学413.9万股(占迈奇化学股份总额的5.38%)所代表的表决权委托给收购人行使。

本次收购完成后,中创科技将通过直接持股和表决权委托的方式合计持有迈奇化学1806万股股份(占迈奇化学总股本的23.48%)所对应的表决权,中创科技一致行动人中创一号、广州创业谷分别持有迈奇化学16.93%、0.03%的股份。中创科技及其一致行动人合计持有迈奇化学40.44%的股份所对应的表决权。本次收购将导致迈奇化学的控制权发生变化,本次收购完成后,舒元先生将成为迈奇化学的实际控制人。