华中第一楼停工 绿地欠钱欠到让中建三局罢工不干

武汉绿地中心,被称为华中第一楼,名字听起来很美,但现实很骨感。几经转手,华中第一楼目前处于停工中,原因是绿地欠钱,让施工方中建三局无法正常施工。如今,这两家公司有没有就欠钱一事谈妥了?

武汉绿地中心,位于武昌滨江商务区,是武汉一座超高层地标式摩天大楼,一路走来命运多舛:2017年,武汉绿地中心由636米建造高度被“限高”到500米以下;2019年,开发商由中南建设变换为绿地。期间,该项目进展缓慢,延期两年至今尚未竣工。

华中第一楼停工
欠钱

11月11日,一则中建三局向绿地集团发出的“催款函”显示,武汉绿地中心项目也已停工。企查查,中建三局乃中国建筑集团旗下子公司,是国内不多的具有超高层建筑施工能力的大型建筑单位。

绿地,是国内知名的房地产企业,如今竟拖欠央企旗下子公司的工程款,这背后不得不让人思考:绿地的资金真的那么紧张吗?华中第一楼会成为烂尾项目吗?目前,外界颇为关注上述两家公司的协商结果。