信用卡可以交社保吗 个人社保网上缴费怎样操作?

现如今,信用卡消费已经慢慢成为了主流,很多人都办有两张以上信用卡备用,用于提前消费然后按月偿还账单。那么,信用卡可以用于交社保吗?个人社保网上缴费又是怎样操作的?下面小编带大家一起看看。

银行信用卡可以交社保吗?

可以,但并不是适用于所有社保局。一般来说,行政事业收费都不接受信用卡缴费,因为刷信用卡需要给银行交手续费,而这笔费用对于社保来说没有人来填补。但是也有例外的情况,最好电话咨询一下当地的社保局。

信用卡交社保规定
信用卡交社保规定

问到信用卡可以交社保吗,一般情况下,个人缴纳社保,社保局会要求用工、农、中、建四家国有银行的存折扣款;个人缴纳商业保险,目前很多保险公司要求第一期的保险费都用储蓄卡(即借记卡)扣款,第二期以及以后的保险费可以刷信用卡。

个人社保如何网上缴费?

1、登录个人试用网页,路径:本公众号菜单查询办理,再点个人业务办理,如果还没有注册,就点击登录页面下面的网址进行注册,注册时如果提示证件号码已被使用,就找回用户名和密码。

2、登录后打开个人参保管理,再点击单位参保转个人缴费,点确定后就可以选择参保险种和缴费基数,选择好就提交,要在正常上班时间提交,这跟单位调入有点不同,非上班时间申请有可能会申请不成功;8月起养老+一档医疗保费是737元,养老+二档保费是530元,已经减去补贴的钱,在20号前要把钱存到金融社保卡

目前来看,信用卡是可以用于缴纳社保的,当然了,一些具体的操作细则,大家还是要咨询当地的社保局,毕竟每个地区的政策规定会存在一定的差异。至于个人社保网上缴费的流程,也是非常简单了。