经纬辉开建设数据中心 预计3年后全面营运

经纬辉开11月11日午间公告称,全资子公司新辉开与公司5%以上股东湖南天易集团有限公司及其股东株洲高新技术产业开发区管理委员会签订了《新辉开电子信息类项目进区合同》及《天易科技城自创业园项目入园协议》。

数据中心投资
数据中心投资

据披露,新辉开电子信息类项目分两期开发:第一期将深圳新辉开项目整体搬迁至株洲高新区,实现产能转移升级;第二期将建设智慧车牌制造中心、数据中心、运营中心、医疗手术机器人、裸眼3D医疗成像等其他电子信息产业链相关项目,项目总投资预计不低于15亿元。

经纬辉开表示,该项目达产后年产值预计不低于15亿元,年创汇预计不低于1亿美元,达产后年上缴税收预计不低于6000万元。根据项目进度,预计2021年初完成厂房建设、2022年完成设备安装调试,预计在2023年全面营运。

据公告,智慧车牌国内市场预计高达2680亿元,该市场规模是根据国内汽车保有量约2亿辆车,每辆车2块牌,每块牌670元人民币简单计算得出,具体市场规模受未来相关政策的制定、用户使用习惯、汽车保有量变化等多重因素的影响,准确市场规模存在很大不确定性。(公司目前销售给美国客户ReviverMX,Inc.智慧车牌约167美元/块,按照7.0汇率计算约合人民币1169元/块)。