阳光海天联手法国公司 力推中国智慧停车全面升级

在第二届中国国际进口博览会上,阳光海天停车产业集团(以下简称阳光海天)与全球最大的停车管理公司Indigo正式宣布成立合资公司——阳光海天赢地泊,共同为中国提供城市级智慧停车解决方案

停车产业
停车产业

“阳光海天与Indigo已经在中国城市级停车业务上开展了广泛合作。我们已在中国落地了包括广东省肇庆市端州区和贵州省遵义市红花岗区两大城市级智慧停车业务项目。”阳光海天董事长兼CEO闫亮说。

他表示,双方已经完成了合资公司的组建,结合城市停车建设管理和投资运营能力的强大优势,将向着城市级停车布局进发。

本周三,阳光海天、法国Indigo停车公司总裁SergeClemente、合资公司阳光海天赢地泊CEO雷波,三方共同完成了首期20亿元人民币项目的合同交接。

阳光海天成立于2006年8月,项目遍布全国30多个城市,25万个停车位。目前,公司通过资产运营管理开展停车相关业务。

Indigo是世界领先的停车场运营和移动出行公司,拥有2万名员工,在750个城市拥有230万个停车位。同时,在11个国家开展业务,主要与美国、巴西、哥伦比亚和巴拿马等当地合作伙伴发展合资企业。

据介绍,合资公司阳光海天赢地泊,将全面参与肇庆市13200个停车位和遵义市4175个车位的城市智慧交通建设和运营,如城市智慧交通之智慧停车总体规划和总体设计、建立城市智慧停车中心、建设开发城市级停车管理平台和信息交换共享平台以及开展增值运营等相关工作。

此外,合资公司还将借助5G网络及不断演进的AI技术,以用户为核心立足停车场景的痛点,挖掘数据化业务的价值,并将其反哺到停车产业的发展中,推动中国停车产业的整体进步。

阳光海天赢地泊CEO雷波表示,Indigo在全球的城市停车建设和管理经验与阳光海天拥有的投资和运营能力将产生惊人的“化学反应”,力推中国城市级智慧停车全面升级。