苹果升级用户隐私保护 苹果此举获赞

欧盟升级涉及用户隐私的法规后,许多科技巨头开始注重保护用户隐私,这就包括苹果。据最新消息,昨日,苹果升级用户隐私保护,以杜绝一些App过度收集用户信息的行为。

据了解,苹果对App获取用户信息的权限控制进一步进行了加强,如对位置信息的获取,对麦克风的调用等。与此同时,苹果自己的软件、应用,如Safari浏览器语音助手Siri,信息、照片、地图、钱包、ApplePay、健康等应用也在隐私保护上更新了产品设计,强化隐私保护。

苹果升级用户隐私保护
苹果

此外,Safari浏览器新推出了智能防跟踪功能,阻止广告商跨网站对用户进行跟踪;Siri不会与用户身份关联,用户可自主选择是否保留录音内容用于改进算法。

对于苹果上述做法,网友纷纷表示:“就是要这样对付流氓APP。”“安卓跟上啊。”“苹果这次上了保险,用苹果有安全感。”其实,不管是哪种品牌的手机,都需要保护好用户的隐私。