百度三季度营收281亿元 云服务业务强劲增长

百度7日公布2019年第三季度未经审计的财务报告,报告期内实现营收281亿元,环比增长7%;归属百度的净利润达到44亿元(非美国通用会计准则)。受财报数据超华尔街预期的影响,百度美股盘后最高涨幅近7%。

百度业绩发布
百度业绩发布

数据显示,百度第三季度网络营销营收为204亿元,同比下降9%;其他营收为76亿元,同比增长34%,主要得益于爱奇艺会员、云服务和智能设备业务强劲增长。

数据显示,9月百度App日活跃用户达1.89亿,同比增长25%;百度智能小程序月活跃用户达2.9亿,同比增长157%。在AI领域,小度助手增长迅速,9月交互数超过42亿次,是去年同期的4.5倍以上。

第三季度,百度Apollo在智能交通领域初期商业化上取得突破性进展。9月,全国首批45辆自动驾驶出租车队在长沙开启试运营。近期,百度在武汉获得15张自动驾驶路测牌照,在河北沧州获得30张载人测试牌照,百度自动驾驶路测牌照总数达150张,占中国全部获批自动驾驶路测牌照一半以上。

截至2019年9月30日,百度持有的现金、现金等价物、限制性现金和短期投资总值为1374亿元,公司预计2019财年第四季度总营收为271亿元到287亿元。