航锦科技出资设立威科射频 完善无线通讯产业链

11月6日,航锦科技发布公告,全资子公司威科电子拟出资2200万元,与向昊、沈榆程、黄次鹏共同投资设立威科射频,主要从事高端射频器件和无线通讯领域精密电子互连产品的研发、生产和销售。

无线通讯行业
无线通讯行业

根据公告,威科射频注册资本5000万元,其中威科电子认缴出资2200万元,占威科射频注册资本的44%;向昊出资1450万元,占威科射频注册资本的29%;沈榆程出资1100万元,占威科射频注册资本的22%;黄次鹏出资250万元,占威科射频注册资本的5%。

对于此次对外投资的目的,航锦科技表示,主要目的是破除高端射频材料及高端射频器件的国外垄断,完善国内无线通讯行业产业链,解决产业部分研发难题。

据介绍,威科射频所涉及的领域为新材料、新一代信息技术,具体为无线通讯领域高精密度互连产品、高端射频器件、高端射频材料。高端射频器件及关键射频材料是以向昊为首的技术及经营团队,将十余年的自主研发成果转化成具体的高端制造业产品。

航锦科技表示,投资威科射频,可以完善公司内部高端射频器件的产业链,形成产业链上下游的协同效应,由威科射频提供材料与器件的技术与产品支持,威科电子形成封装测试最终的完整技术及产品输出。最终提升公司集成电路业务板块收入和盈利规模,提升公司核心竞争力。