隆平高科获国审水稻新品140个 其中棉花品种1个

11月5日晚间,隆平高科公告称,根据《中华人民共和国农业农村部公告第224号》,公司及下属公司自主培育或与他方共同培育的共计140个新品种获得国家审定通过,其中,水稻新品种106个,玉米新品种33个,棉花新品种1个。

水稻农作物
水稻农作物

据披露,隆平高科水稻新品种占全国372个水稻品种的28.49%,晶两优534、晶两优1206、梦两优华占等18个自主选育的水稻品种实现跨多区域国审。

根据统计,截至目前,隆平高科2019年获得国家审定的水稻新品种数量较去年增长79.66%,玉米新品种数量(含今年3月获得国家审定的新品种6个)较去年增长77.27%。

研发能力是支撑持续发展的核心竞争力。经过十多年发展,隆平高科已构建了国内领先的商业化育种体系,培育出一大批具有自主知识产权的农作物品种。目前,晶两优534、晶两优华占、隆两优534、隆两优华占等位列全国杂交水稻推广面积前十大品种,裕丰303、中科玉505、隆平206、联创808等玉米大品种市场表现优秀。

隆平高科表示,此次获得国家审定的新品种,不仅在数量上占据行业优势,在品种品质方面也具备强劲竞争力,将为公司后续市场开拓提供有力支撑。