东方时尚智能驾驶示范基地启动 全程实现无人教学

10月28日,位于北京东方时尚驾驶学校东区的“智能驾驶培训示范基地”正式启动。记者了解到,“智能驾驶培训示范基地”实现了学车全程智能化、无人教学,是全球首个VR模拟器与智能训练车组合教学的全智能化驾驶培训基地。

智能驾驶
智能驾驶

据了解,该基地面积约200亩,24小时对学员开放,包含200余辆智能教练车、200辆4DVR模拟器。学员在基地学车将不再需要预约训练,也无须任何教练员陪同,随时刷学员卡就可以进入基地,自主进行各个科目的训练。

东方时尚驾驶学校股份有限公司总经理闫文辉介绍,在示范基地学车的学员,首先通过4DVR模拟器进行基础训练、科目二、科目三的训练项目以及各种突发情况处置训练,进行有针对性的防御性驾驶学习。在VR模拟器训练完成后,学员有了一定基础,再通过智能教练车进行实车训练,智能教练机器人“小易”将在车上指导学员进行各个科目的训练。

智能培训方式减少了实车训练的时间和汽车燃油排放,也减少了训练场的使用频率,从而更有利于节能环保及节约人力成本,也降低了整个驾培行业的运营成本,学员报名价格也将随之降低,可提高整个行业未来的竞争力。

闫文辉表示,学车的过程不仅是掌握驾驶技能通过考试,更重要的是要培养出守法、安全、文明的汽车驾驶人,促进驾驶培训由应试教育升华为素质教育。东方时尚将通过智能化的培训方式,将安全文明理念贯穿于整个驾驶培训全过程,打造更加科学、合理、系统的驾驶培训新模式,向社会输送更多驾驶技术过硬、安全文明意识扎实的合格驾驶人。