进博会进入布展阶段 首发新品对标制造业升级需求

伴随法拉帝FSD195高速巡逻船运抵国家会展中心(上海),第二届中国国际进口博览会(下称“进博会”)于本周正式进入布展阶段。

制造业
制造业

官方资料显示,来自150多个国家和地区的3000多家企业将参加今年的企业商业展。服务贸易、汽车、装备、科技生活、品质生活、医疗器械及医药保健、食品及农产品等七大企业商业展的展区也将迎来众多参展商,首发新品和新技术的数量有望超过首届进博会。

从激光切割机到垃圾粉碎设备,再到各类精密仪器,装备展区的首发新品目录对标着制造业升级的各种需求。

德国阿吉斯装备制造集团的固废及建筑垃圾处理设备阿吉斯IMPAKTOR380PLUS将在本届进博会上首次与全球用户见面。该集团大中华区总裁张毅对上证报记者表示,科学处理建筑垃圾,对于节约资源、保护环境和建筑业可持续发展具有重要意义。

为了满足中国市场的需求,荷兰砂霸带来了打磨机产品砂霸32-RB系列,在本届进博会首发。荷兰砂霸中国区总经理钱盛宇对上证报表示,如今越来越多的中国企业在追求产品升级,该公司的平面打磨机能帮助他们的产品实现外观光滑、零毛刺以及表面拉丝,这正符合企业工艺升级的需要。

除了工业领域的应用,一些首发新品还涉及人们生活的方方面面。如花王将全球首发三大高机能美容液,CARIOCA快乐画将首发脸谱彩绘笔,新西兰乳业有限公司则将带来纽仕兰牧场鲜奶粉-山羊奶粉,进行全球首发。

在医疗器械及医药保健展区,来自美国硅谷的瓦里安医疗将携亚太地区首发的人工智能驱动自适应技术,以及基于中国5G和物联网技术平台开发的智能医疗系统等尖端设备参展。