银监会禁止网贷吗 揭欠网贷欠太多最好处理办法

有人说,现在这么多违法网贷平台出现,国家要出手了,在未来一段时间,银监会禁止网贷平台生存。这样的传闻,你信吗?其实这是不靠谱的。如果你欠下网贷,就必须还款。那么,欠网贷欠太多最好处理办法是什么呢?

P2P网贷
P2P网贷

网贷一直欠款,就意味着一直在海上漂泊,难以上岸。想要心安,想要过上安稳的日子,那么就必须上岸。欠款太多的话,该怎样才能上岸呢?其实,网贷欠款太多,也有办法解决的。如果你也欠下大量的网贷,那么就看看以下几点吧!

1、补足欠款后积极与平台联系;不是所有逾期,个人征信报告上都会立马显示,有些平台会有几天的容时,有些则是下个月才会上报逾期记录给央行征信中心,所以发现逾期的第一时间联系网贷平台,争取赶在上报前解决问题;

2、对于利息超过规定的贷款,选择合法的处理方式:按照国家规定,任何贷款综合利率都不能超过36%,因此如果用户的贷款中如果有超过规定的部分,那么可以通过法律的手段保护自己,超过规定的部分用户是不用进行归还的;

3、想办法筹集资金。可以找亲朋友好友借钱,如果借不到,那没有失业的同志就安心上班,失业的就积极寻找工作或者找个赚钱的好路子,不过千万不要走违法犯罪的道路。网贷不急还一时。国家会保护你的人身安全不受侵害的;

4、合理归还自己的资金进行还款:只要用户有一定的收入,那么每月归还一些贷款,也能逐渐将自己的贷款归还的差不多。用户在进行还款时,也要有合理的规划,先规划利息比较高的贷款,在进行经济压力较大的还款。

提醒大家,银监会对网贷行业监管是必须的,违法的网贷平台也会被查封,但合法的网贷平台是受到法律保护的,是不可能禁止的。如果你欠下合法平台的债务,那么就必须还款。这样的话,你可以尝试一下以上几种方式,这样可以助你上岸。