拉夏贝尔半年亏5亿 拉夏贝尔为何经历如此大的波动

拉夏贝尔是国内非常著名的女装品牌,早前在其上市后营收还曾高达104.46亿元,但如今拉夏贝尔的风光却已经不再。据最新消息了解,拉夏贝尔半年亏5亿,还将总部的大厦出租了,这是怎么回事呢?夏贝尔为何经历如此大的波动呢?我们来了解一下吧。

女装
女装

从拉夏贝尔的业绩报告发现,拉夏贝尔主要经营女装,但却在总部园区等基建项目上投入重金。2018年6月份,拉夏贝尔全资子公司上海微乐向银行申请最高不超过4.36亿元的贷款,抵押标的正是位于上海市吴泾镇的总部园区所在土地及当时的在建工程。当年公司净利润首次出现亏损,亏损金额为1.99亿元。到了2019年,吴泾总部基地项目的账面价值达到5.58亿元,导致上半年公司净利润亏损额扩大到5.65亿元。

浙商证券研究所纺织服装首席分析师于健表示,对于他们本身是一个重资产的情况下是比较难以接受的,所以会出现了关店、促销,包括这些这种所谓的这种断臂求生,都是他其实在降低自己的一个整个一个经营负担,但是这个时间可能会比较久。

拉夏贝尔一千是国内顶尖的女装上市企业,但是现在却要面临关店的风险,而且还要将总部大厦出租以维持经营,实在令人不可思议。那么拉夏贝尔集团不动产来度过难关是否会成功呢?我们就拭目以待吧。