移动每天利润3亿 中国移动为什么这么赚钱

中国移动想必大家都非常熟悉了,全国有不少手机用户都在用移动卡呢。据了解,近日中国移动发布了今年前三季度财务报告,财报显示中国移动每天利润3亿元,这是怎么回事呢?中国移动为什么这么赚钱?我们来了解一下吧。

中国移动
中国移动

根据中国移动发布的2019年前三季度财务报告显示,2019年前三季中国移动营运收入为人民币5667亿元,比上年同期下降0.2%;其中,通信服务收入为人民币5130亿元,比上年同期下降1.0%;股东应占利润为人民币818亿元,比上年同期下降13.9%。以此计算,前三季度每天净利润超3亿。

移动业务方面,截至2019年9月30日,本集团移动客户总数约9.42亿户,其中4G客户总数达到7.47亿户,首3季度净增4G客户3,433万户;流量业务保持良好增长态势,手机上网流量比上年同期增长124%,手机上网DOU达到6.6GB,比上年同期增长116%;

此外,有线宽带方面,截至2019年9月30日,有线宽带客户总数达1.85亿户,首3季度净增2,836万户,有线宽带ARPU为人民币32.7元。再加上中国移动一直积极推动5G发展,全力促进5G标准的制定、技术的成熟、商业的应用、生态的构建。

由此可见,中国移动这么赚钱不是没有道理的,不仅用户数量庞大,业务范围广,而且很重要的一点就是中国移动还非常勇于推广新鲜事物5G,相信随着5G的到来,中国移动的业绩定会再蒸蒸日上的。