无锡桥面侧翻事故 中设股份称符合各项规范要求

中设股份10月14日早间发布关于媒体关注事件的说明公告。2019年10月10日18时10分许,江苏省无锡市312国道K135处、锡港路上跨桥发生了桥面侧翻事故。事故发生后,部分媒体就事发路段的设计及设计方给予了关注。公司现就媒体关注的有关问题作出如下说明:

高速事故
高速事故

1、事发路段为本公司2005年设计的无锡市北环路(通江大道-新312国道)新建工程,该路段于2011年变更为342省道,后来又与312国道并线。

2、事故发生后,江苏省、无锡市第一时间启动了应急响应机制,全力开展事故救援处置工作。10月11日上午,无锡市事故救援指挥部发布了事故责任的初步认定,为“经初步分析,上跨桥侧翻系运输车辆超载所致”。

3、公司在事故发生后的第一时间赶赴现场并参与了事故调查,同时在公司内部开展了设计自查,自查结果表明设计完全符合各项规范要求。

本次事故的后续调查及原因认定以相关权威部门的信息发布为准。截至本公告披露时,公司不存在应予以披露而未披露的事项。