湘村股份与盒马鲜生战略签约 拓展“黑猪”新零售

10月12日,“2019生猪产业发展高峰论坛暨新农业与新零售产品对接会”在长沙召开,共论加快推动生猪助产,促进产业转型升级。本次活动邀请了盒马鲜生、永辉超市等新零售企业和金融界代表,与湖南省新农产品进行对接。

生猪行业
生猪行业

在论坛中,湘村股份分别与新零售巨头盒马鲜生、永辉超市签订了战略合作协议,以助推“湘村黑猪”成为中国高品质猪肉的领导品牌。目前,“湘村黑猪”正全面进驻盒马鲜生。

在此次战略签约之前,湘村股份已经和盒马鲜生、永辉超市有了成功的合作基础。公开资料显示,为了提高供应链的直采能力,永辉超市曾参与湘村股份2018年定向增发,以13.5元/股价格现金认购1600万股湘村股份公司股份,在生猪行业进行了资本布局。

阿里巴巴副总裁、盒马鲜生总裁侯毅表示,当前,数据驱动着新农业,新农业带来的变化也会适应新零售的发展,未来两者融合发展会带来新金融、新制造等一系列行业的变化。

湘村股份董事长杨文莲认为,生猪产业经过这么多年发展,在养殖和屠宰等方面已经日趋成熟。但是,要确保消费者的餐桌安全,需要切实解决消费的“最后一公里”问题,联合产业链企业优势融合互补,这也就是湘村股份与盒马鲜生、永辉超市等新零售大鳄开展战略合作的初衷。

在对接会现场,中信银行湖南分行和湖南省养猪协会企业代表——天心种业、鑫广安农牧、伟鸿食品、佳和农牧、湘村股份这五家龙头企业进行了授信签约。