中装建设拟收购嘉泽特 进一步探索新型业务

中装建设13日晚公告,公司拟发行股份及支付现金的方式收购严勇等13名自然人合计持有的嘉泽特100%股权,预估值为1.73亿元。此次发行股份购买资产的股票发行价格为6.9元/股。

股权收购
股权收购

资料显示,嘉泽特为持股型公司,主要资产为持有深圳市科技园物业集团有限公司51.63%股权。该科技园物业公司在2018年度广东省物业服务综合实力排名28位,在深圳市2018年度物业服务综合实力排名第18位。

根据双方初步协商,嘉泽特的业绩承诺根据深圳市科技园物业集团有限公司的业绩预估值对应公司的持股比例计算得来。交易对方承诺,科技园物业公司2020年至2022年实现归母净利润分别不低于2500万元、2800万元、3100万元,对应嘉泽特2020年至2022年实现归母净利润分别不低于1291万元、1446万元、1601万元。

中装建设称,此次收购有助于公司获得发展资源,积极拓展、扶持新领域、新产业,寻找新的利润增长点,探索、尝试新型业务及模式,增强公司综合实力。