中通快递率先涨价 双十一快递运费要上涨

距离双十一消费节还有不到一个月时间,由于到时会有无数剁手族参与这个节日,对于快递行业来说是一个非常繁忙的时间段,考验非常大。双十一快递费用是大家最关心的问题之一,日前中通快递率先涨价,这意味着双十一快递运费将提高。

中通快递宣布涨价
中通快递宣布涨价

10月11日,中通快递发布了一则“关于旺季高峰应对预案的告客户书”,称为了确保旺季期间快递服务安全、平稳,保持服务质量和客户满意度,应对旺季场地、运输、用工等费用的上涨,中通快递将从2019年11月11日起调整快递费用。

但公告中中通快递并未告知具体的调整幅度,只是说“由当地服务网点根据总部指导建议并结合各自实际情况实施”。

对于快递涨价,中通快递方面表示,由于快递行业进入旺季,据预测,今年“双11”快件量仍将延续大幅增长态势,全行业将面临空前压力和严峻挑战。因此,旺季期间,快递公司会投入更多的人力物力,从而保障高峰期间的平稳运营以及维护服务品质和客户满意度。此外,场地、运输、用工等费用也会相应上涨,因此,中通快递经过综合考量后主动调整快递费用。

谈及本次费用调整对消费者的影响,中通快递方面表示,费用调整的出发点是为了保持高峰期间快递物流服务品质和快递客户与消费者的满意度,对消费者和商家客户的影响是正面的。

双十一来临之际,中通快递率先宣布涨价,其它快递会否跟进一起涨价,这也是外界非常感兴趣的一点。不过截止目前,除了中通快递,其它快递公司还没收到涨价通知,若在双十一期间只有中通快递涨价,对于中通来说恐怕是不利的事情。