王慧文卸任美团打车 王慧文卸任原因是什么

此前王慧文是美团打车的法定代表人,可是现在美团打车发生变更了,王慧文卸任美团打车法人,那么由谁来接任呢?王慧文为什么要卸任美团打车,是因为美团的经营范围发生变更的原因吗?

王慧文为什么卸任美团打车
王慧文为什么卸任美团打车

对于美团打车方面经营还是不错的,结果现在王慧文突然卸任,这让人很是质疑,也质疑是不是美团打车发生了什么大事。美团打车官方又是怎么回应的,对于王慧文卸任,美团暂时还没有做出回应。

10月12日消息,据天眼查数据显示,美团打车的运营主体上海路团科技有限公司发生工商变更,原法定代表人王慧文卸任,由高燕接任。此外,经营范围也发生变更,新增电信业务。

上海路团科技有限公司成立时间为2017年1月,注册资本为500万人民币。目前公司共有两位股东,其中美团创始人王兴持股95%,美团联合创始人穆荣均持股比例为5%。

据美团打车官网介绍,美团打车是美团旗下网约车平台,于2017年2月正式上线,并开始在江苏南京试点运行。2018年3月,美团打车在上海“登陆”,2019年4月,美团打车推出“聚合模式”,即在美团打车平台除能够呼叫美团自有车辆外,还可呼叫其它网约车车辆。2019年6月5日,美团进军10城:青岛、无锡、太原、东莞、佛山、福州、厦门、北京、大连、哈尔滨。6月14日,美团打车再次进军12城:南昌、珠海、常州、济南、沈阳、嘉兴、石家庄、南宁、海口、长春、三亚、贵阳。