2019胡润百富榜 马云财富遥遥领先排第一

中国首富差不多每年都在换,2019胡润百富榜,马云以2750亿身价蝉联首富,而马化腾则排在第二名了,第三名是许家印,马云和马化腾经常调换位置,而许家印依旧排在第三名,可想知道富豪们的财富到底让人多羡慕。

2019胡润富豪榜
2019胡润富豪榜

2019年胡润中国富豪榜里,广东的富豪是最多的,且前十名里面总部在广东最多,其他公司不是在北京就是在上海,而马云的阿里巴巴则在杭州。马云财富瑶瑶领先排第一,具体情况是怎样的。

2019年10月10日,胡润研究院携手LEXUS雷克萨斯,联合发布《2019LEXUS雷克萨斯?胡润百富榜》。今年是胡润研究院自1999年以来连续第21次发布“胡润百富榜”,上榜门槛连续第七年保持20亿元,上榜企业家财富计算的截止日期为今年8月15日。

马云家族以2750亿财富第三次成为中国首富;马化腾财富上涨200亿,以2600亿重返第二。地产商许家印财富缩水400亿,以2100亿退居第三。财富缩水最多的是百度的李彦宏、马东敏夫妇,缩水500亿。

前十名中4位新人,包括前十中财富涨幅最大的恒瑞医药和翰森制药的孙飘扬、钟慧娟夫妇和海底捞的张勇、舒萍夫妇,以及拼多多的黄峥和网易的丁磊。前十中主业为IT行业的最多,有4位,与去年相同;其次仍是地产,有3位。

前十上榜门槛比去年上升100亿,达到1200亿。前十平均年龄52岁,比去年大1岁。前十名中总部在广东的仍然最多,有5位;其次是北京2位;浙江、江苏、上海和新疆各1位。

市值最大的公司:阿里巴巴和腾讯是今年榜单上市值最大的公司,都超过3万亿人民币。去年位列前十大市值最大的公司的百度、小米和恒大,今年跌出前十。

上榜人数最多的公司:阿里系仍是上榜人数最多的公司,有13位股东上榜;其次是温氏和小米,分别有9位股东上榜;再次是海天味业,有8位股东上榜。