马云家族蝉联首富 曾应聘肯德基被拒绝

二十多年之前,马云应聘肯德基被拒绝,甚至连房租都交不起,如今竟然成为中国首富,马云可以说是中国最励志的自主创业牛人。日前,胡润财富榜发布,马云击败马化腾和许家印,以2750亿元身价蝉联中国首富,退休之后的马云依旧牛!

马云
马云

2019胡润百富榜于10月10日揭晓,马云家族以2750亿元位列第一,马化腾财富上涨200亿,以2600亿元重返第二,造就今年中国财富世界“二马当先”格局,地产商许家印财富缩水400亿,以2100亿退居第三。

此外,何享健、何剑锋,杨惠妍家族,孙飘扬、钟慧娟,黄峥,丁磊,王健林家族,严昊,张勇、舒萍进入前十。其中拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一个亿,过去一年涨了400亿,以1350亿位列第七。

财富涨幅最大的是做煤炭宁夏新首富党彦宝,上涨至去年近七倍。财富缩水最多的是百度的李彦宏、马东敏夫妇,缩水500亿。其他缩水较多的还包括:康美药业的马兴田(缩水351亿)、小米的雷军(缩水350亿)、蔚来汽车的李斌(缩水52%)和分众传媒的江南春(缩水44%)等。

在胡润百富榜中,除了马云之外,最受大家关注的还有雷军。小米刚上市不久,雷军资产大幅度上涨,然而小米股价却持续下跌,雷军资产相比去年缩水350亿元。有专家分析认为,小米股价还会继续下跌,雷军资产还会进一步缩水。