景峰药品再评价获进展 心脑宁药纳入国家研发课题

景峰医药心脑宁胶囊再评价工作获得新进展。记者日前从景峰医药获悉,公司全资子公司贵州景诚制药有限公司(简称“景诚制药”)的主打产品心脑宁胶囊已被纳入国家重点研发计划课题(编号:2018YFC1707402-2)。据悉,该课题由山东中医药大学附属医院(山东省中医院)为牵头单位,多家临床医院共同进行心脑宁胶囊临床疗效再评价的研究。

药品评价
药品评价

据了解,景诚制药已与相关机构签署了心脑宁胶囊指纹图谱、物质基础与“心脑同治”理论研究的合作框架,双方将携手合作,深度研究心脑宁胶囊的物质成分、作用机理及产品的质量控制,为进一步阐明产品的有效性、安全性提供科学的依据,并进行系统生物学研究。

景峰医药一直注重药品质量规范要求,心脑宁胶囊作为公司心脑血管领域主打品种,具有重要战略地位。据悉,该产品广泛应用于心悸不宁、头晕目眩等症状。景峰医药相关负责人表示,心脑宁胶囊自上市以来,凭借良好的疗效、亲民的价格,深受患者青睐。此次再评价工作的顺利推进,与高校科研机构的合作,将有利于心脑宁胶囊的进一步提升,也有利于景峰医药、景诚制药的稳健发展。