第二届进博会人员证件发放 发放对象涵盖参展商

9月27日,第二届进博会首张人员证件通过中国邮政EMS免费寄出,标志着进口博览会证件发放工作已全面启动。

证件发放
证件发放

据了解,与首届进博会相比,今年证件发放时间有所提前。另外,首批次证件发放对象涵盖参展商和专业观众两类,这也是进口博览会注册数量最多且最为重要的两大群体。根据大会工作安排,在进口博览会倒计时30天时,预计注册中心将发放各类证件达到20余万张,标志着进口博览会证件工作进入冲刺阶段。

此外,第二届进博会还围绕证件服务进行了一系列的优化,在首届进博会基础上持续提升服务水平,努力为各方参展参会人员提供更高效、更实用、更便捷的证件服务体验。

进口博览会证件注册中心负责人陆洲表示,此次证件服务主要实现了五大“优化”:证件种类设置更为精简,注册信息反馈更为清晰,注册办理方式更为流畅,注册中心服务条件更为完善,证件领取渠道更为便捷。

据介绍,相较于首届进博会17种证件对应17类人员,第二届进博会共设5种证件对应12类参展参会人员。证件种类大幅缩减,更加便于辨识和管理。同时,进口博览局今年与中国邮政达成合作意向,除注册中心现场领证渠道外,推出国内地区免费寄递发证服务。此举可为广大参展参会人员节约大量取证时间和成本。

第二届进博会证件工作的有序推进,得益于进口博览局与公安、邮政等相关单位的密切配合,打通了部门间的证件服务系统。按照总体工作安排的要求,进口博览局与上海市公安局联合成立了注册及证件管理中心,专门承担推动、落实参展参会人员注册、制证、发证等工作,中国邮政承担证件寄递服务。