光大理财发布新产品 为财富管理市场带来新气象

9月26日,光大银行全资子公司——光大理财有限责任公司(下称“光大理财”)在青岛举行光大理财新产品发布暨战略合作启动仪式。这标志着国内股份制银行首家理财子公司正式亮相。

银行理财
银行理财

中国光大集团董事长、中国光大银行董事长李晓鹏在主旨发言中表示,随着中国经济的增长,中国人民富裕程度不断提高,中国财富管理也经历了由简单理财产品1.0时代,到全面资产管理2.0时代,正在迈入高端的财富管理3.0新时代。在新的理财时代的开端,希望光大理财作为首家成立的股份制商业银行的理财子公司,为中国理财和财富管理市场带来新的气象

中国光大集团执行董事、中国光大银行行长葛海蛟在致辞中表示,自2004年光大银行推出国内第一支人民币银行理财产品,十五年来,光大银行累计发行理财产品27万亿元,累计为投资者创造收益超过3300亿元。

据介绍,光大理财将秉持“打造全球一流的资产管理机构和领先的资管科技平台”的战略愿景,坚持专业创造价值,以终为始,科技为舟,担负责任,专业致远,更好地服务客户,服务实体经济发展。

同时,光大理财在会上发布了公司产品体系,与波士顿咨询公司联合发布2015年至2018年中国资管行业报告合集,并联合业内金融机构、金融科技公司、重要企业代表、光大集团各企业、银行理财子公司、银行资管、智库及科研机构等战略合作伙伴举行战略共创仪式。