萌成建材竞得石灰岩探矿权 对公司盈利能力有利好

上峰水泥23日早间公告,公司第九届董事会第七次会议审议通过了《关于控股子公司参与竞拍石灰岩矿探矿权的议案》,同意公司控股子公司萌成建材参与盐池县融盐国有资本投资运营有限公司委托宁夏回族自治区公共资源交易服务中心组织的宁夏盐池县萌城石梁北部石灰岩矿探矿权网上挂牌方式公开出让活动。

公司业绩数据
公司业绩数据

萌成建材经提交竞买申请,最终以23301万元报价竞得该探矿权,并于9月20日与转让人签订《成交确认书》。该矿区面积共2.68平方千米,矿区资源储量有28635万吨(其中建筑用石料资源量16372.4万吨,水泥用灰岩矿石总资源量12262.6万吨)。

此次竞得探矿权并完成转采手续后,公司经营主原料矿产资源储备进一步增加,将为公司水泥建材产品生产和骨料加工生产等提供长期稳定的原料保障,有利于提高公司核心竞争力和持续盈利能力。为公司在“一带一路”布局发展和整体战略奠定了重要基础。

同时,也进一步提升公司营收和盈利能力,增厚公司利润水平,对公司未来财务状况和经营成果将产生积极的影响。