房子过户要多长时间 房子过户需要什么手续?

在二手房交易市场中,房子过户无疑是最为重要的步骤了,现如今很多人都会选择中介公司帮忙办理房产过户的,对于一些流程却不太清楚。那么,房子过户要多长时间呢?房子过户又需要什么手续?

房屋过户需要多长时间?

二手房办理过户的时间长度是有规律可循的。一般来说,有以下几个时间节点。1、买房者付定金,然后签订合同。这个一般在当天进行,然后双方约定一个日期,进房管局(房地产交易中心)进行登记过户操作。一般这个时间持续3天左右。

房子过户的时间
房子过户的时间

2、到房产交易中心。将全部过户双方的材料带齐,进行房屋估值或者按照成交价格估值和缴纳相关税费等。这个过程短需要1天,长则20天左右,便可拿到过户好房产证。

3、银行操作贷款问题。一般而言,是在10天-20天左右。因此,房产过户的办理受到房管局及银行贷款的双重制约,时间长45天,短的话当然是1周都不到啦。

房子过户需要什么手续?

1、买卖双方签订买卖合同。房产买卖双方经过接洽商谈,对所买卖房产的位于方位、产权情况及成交价格达到一致之后,买卖双方即要签定一份正式的房产买卖合同。

2、接受房地产买卖管理部门的检查。房产买卖双方向房产所在地房产买卖管理部门办理请求手续后,管理部门要查验有关的证件,检查产权,要到现场作必要的查询,并由评价人员对买卖的房产进行评价。

3、立契过户。房地产买卖管理部门依据产权性质和采购对象,按批阅权限申报有关负责人审阅同意后,经办人将告诉买卖双方办理立契手续。买卖双方在契约上签名盖章,双方持买卖合同和有关证件及资料到买卖管理部门办理立契过户手续。卖方须提交房子权证或确权证实;身份证或别的有用身份证实;房子权共有的,别的房子其有人同意出售的书面定见。

4、办理产权搬运过户手续。房子买卖双方经房地产买卖所办理买卖过户手续后,买方应持房地产买卖所发给的房产买卖契约,到房子所在地房地产产权管理部门办理房子产权和土地使用权搬运挂号,交换新的房产证

以上这些内容就是小编为打击整理的关于房子过户所需要的时间,以及房子过户需要的手续,希望能帮到大家。大家在选择中介公司帮忙处理房子过户的时候,自己也应当去多了解一些房子过户的内容。