2019房价面临暴跌吗? 下半年房价走势预测

已经买房的人,都希望房价上涨。但是,网上出现一个非常劲爆的观点,称2019房价面临暴跌。奇怪了,现在中国房地产市场发展如此稳健,下半年房价怎么可能暴跌呢?其实,网上观点很多都不靠谱。所以,还是要看真实情况,然后再作讨论。

房价下跌
房价下跌

首先,我们看看房价的最新消息吧!2018年受限购限贷影响,我国的三四线城市的房价反而出现了集体的上涨,没有人口和经济支撑,三四线城市房价单纯在去库存政策下一路飙升。但是随着去库存任务的逐渐完成,棚改货币化政策的退出,从2018年下半年开始,大部分三四线城市已经有降温迹象。

到了2019年上半年,中国政府对楼市调控更加严厉,多地严厉打击炒房行为。一连串的政策,使得楼市降温了,房价也降了一些。其实,国家早就释放关于房地产的信号,就是严厉打击炒房。所以,房价下跌也是意料之中的事情。

目前来说,中国房价总体而言是呈现稳中下跌的走势。而对于未来房价的走势,有些人猜测是暴跌,大家认为中国房价即将暴跌是否有可能呢?个人认为这个可能性几乎为零。经济发展良好,房地产行业没有泡沫,那么房价不太可能暴跌。

房价暴跌会有预兆,房价暴跌会有严重后果,相信大家都知道的。截止2019年9月份,国内房价还是比较稳定的,接下来几个月,相信也不会出现房价暴跌的情况。因此,网上称2019房价面临暴跌,这是非常不靠谱的传言。小编认为,下半年房价应该是稳中下跌。