手机流量资费5年来降幅超9成 5G资费成关注焦点

之前,我们使用的手机资费是很高的,这一点相信大家也非常的清楚,收取各种费用,最值得关注的是流量资费问题,特别高,现在手机流量资费便宜很多了,据了解,手机流量资费5年来降幅超9成,真是太好了。

手机流量资费降幅很大
手机流量资费降幅很大

9月20日,工信部部长苗圩在国新办发布会上说,新中国成立70周年来,通信方面努力解决了覆盖少、速度慢、资费贵三大难题。2014年以来,固定和移动宽带平均下载速率提升近7倍,与5年前相比,固定网络和手机上网流量资费水平降幅都超过了90%。

根据此前中国互联网络信息中心发布的报告显示,与五年前相比,移动宽带平均下载速率提升约6倍,手机上网流量资费水平降幅超90%。用户月均使用移动流量达7.2GB,为全球平均水平的1.2倍;移动互联网接入流量消费达553.9亿GB,同比增长107.3%。

报告显示,截至2019年6月,我国网络购物用户规模达6.39亿,较2018年底增长2871万,占网民整体的74.8%。我国网络视频用户规模达7.59亿,较2018年底增长3391万,占网民整体的88.8%。

手机流量资费5年来降幅超9成,不仅流量资费降低了,还有其他等问题也解决了。5G网络很快就来了,广大市民都在关注关于5G流量资费等问题,5G流量资费会降低吗?