可转债中签能赚多少钱 可转债中签后多久能卖出?

大家有玩可转债吗?申购可转债是越来越火热,吸引了不少人前来投资。但是,对于新人而言,他们并不知道可转债申购方面的知识,比如可转债中签能赚多少钱?还有可转债中签后多久能卖出?这两个问题是比较多人关心的,所以小编给大家解答一下。

可转债申购
可转债申购

根据以往的数据显示,发展中签后在上市当天卖出是最好的时机,上市当天收益会比较高,而且风险很低,时间成本更是降到了最低。如果拖上几天不卖,价格在经过刚上市的上涨后很有可能就会回落,所以聪明的投资者都会选择在发债中签后的上市当天卖出。

现在不少人申购可转债,就是看中可转债低风险的特点。除了低风险,可转债中签的话,收益也是不错的。不过,有人问可转债中签能赚多少钱,小编真的没有确定答案。为啥这样说呢?因为要看你买入可转债的数量,还要看买入和卖出的差距,才能算出赚钱的金额。如果你也想申购可转债,小编还是可以告诉你申购可转债的流程的。

1、找到并记住最新可转债的申购日期以及申购代码;在股票交易软件中选择交易,登录证券账户之后点击买入;然后输入需要申购的可转债代码和买入数量,最后点击买入按钮并确定订单,确定之后,即申购可转债成功;

2、每个账户只能申购一次,一经申购不得撤单,同一账户的多次申购委托除首次申购外,均视作无效申购。如果投资者有多个账户,只有第一个账户的申购有效;申购可转债成功之后,可以在委托页面中查看到记录,和申购新股一样的,然后等待公布这只可转债的中签号