无印良品重提法租界 无印良品捅娄子了引吐槽

无印良品进入中国市场,打开了中国的市场,在中国的发展是越来越好了,近日无印良品惹上麻烦事了,这件事情令人极为愤怒。根据最新消息报道,无印良品重提法租界,这件事情曝光网上之后,大量网友纷纷吐槽。

无印良品重提法租界,这么敏感的词汇,太令人反感了,难怪引起这么多网友不满。已经没有法租界了,无印良品却重提法租界,到底是无知还是故意的?因为这件事情,必定对其带来巨大的影响。

无印良品被吐槽
无印良品被吐槽

9月10日,无印良品MUJI发了一条活动微博。本来搞活动做文案没什么,偏偏却把活动的名字定成了“都市WALKER-一-在法租界红灯右转”!

活动内容的描述也捅了娄子:“以MUJI淮海755旗舰店为起点,在法租界梧桐树夹道间慢跑,行至路口,若是红灯便右转,绿灯则直行。”

“法租界”被这么一提,无印良品马上引发围观吐槽:“醒醒,如今上海没有法租界了!”“现在用这词汇,有没有长脑子?”“我在上海呆了10年都不知道法租界在哪儿……”也有些网友对此事不以为然,不过是文案不严谨罢了。

目前,无印良品MUJI官微已经删除了该活动的微博,但事件已经被刷上热搜,近年来屡上黑榜的历史也被扒了出来。

无印良品(MUJI)创始于日本,所倡导的自然、简约、质朴的生活方式也大受品位人士推崇。2005年,无印良品入驻上海,定位接近“高端品牌”,但业绩一直不太理想。

根据企查猫工商信息显示,无印良品(上海)商业有限公司成立于2005年5月18日,法定代表人为清水智,注册资本为2900万美元。

去年,无印良品因工商抽检不配合的事件也卷入过舆论漩涡,遭网友质疑diss“端着一流品牌的架子,卖着三流品质的货品”。

今年以来,它更是翻了四次车:首先是生产的饼干检出两种致癌物后下架,再是“溴酸”超标全球召回78万瓶瓶装水,还召回过笔记本和不锈钢尺,6款家具也被检出存在问题并遭通报……大写的心塞!