特华系A股公司股份被冻结 冻结期限为三年

昔日长袖善舞的特华系,似乎还有问题需要解决。精达股份9月5日晚间发布公告称,收到上交所转发的《中国结算上海分公司股权司法冻结及司法划转通知》(2019司冻0905-05号)、《河北省石家庄市中级人民法院协助执行通知书》【(2019)翼01执保164号】,获悉控股股东特华控股所持有的公司全部股份被司法冻结。

股权冻结
股权冻结

精达股份表示,该股份冻结由渤海信托提出申请,冻结时间为2019年9月5日起至2022年9月4日止。冻结期限为三年,冻结原因未查明。

当日,辽宁成大也发布类似公告,收到上交所转发的《中国结算上海分公司股权司法冻结及司法划转通知》(2019司冻0905-06号)、《河北省石家庄市中级人民法院协助执行通知书》【(2019)冀01执保164号】,获悉公司大股东特华控股所持有的公司全部股份被司法冻结。具体情况与精达股份类似。

特华投资所代表的特华系,曾被视为资本市场一支强劲势力。其掌舵人李光荣持有特华控股98.6%股权,而特华控股持有华安保险20%股份,因此,李光荣也被视为保险大佬。

2018年4月27日,精达股份曾发布公告称,李光荣因涉嫌行贿罪,被长沙市望城区人民检察院批准执行逮捕,李光荣的上述涉案行为与公司无关。

今年8月6日,精达股份发布公告称,长沙市望城区人民检察院出具《解除取保候审决定书》(长望检公诉解保[2019]59号),长沙市望城区人民检察院决定对李光荣先生不起诉,同时解除对其的取保候审措施。