雷军占小米多少股份 雷军在小米的持股比例

提起雷军,很多人第一印象立即想到小米公司,提起小米公司老板,几乎绝大多数人都知道是雷军,而雷军也确实是小米公司权力最高的人。雷军作为小米创始人,大家知道他在小米的持股比例有多高吗?接下来就给大家说说这件事情。

雷军
雷军

目前,雷军持有小米30.81%股份,雷军是持有小米股票最多的人。早在小米上市不久时,雷军资产一度达到171亿美元,如今随着小米市值持续下跌,雷军资产已经缩水一百亿美元,剩下71亿美元。在全国富豪排名中,雷军排在全国第14位。

雷军作为中国互联网代表人物及全球年度电子商务创新领袖人物,曾获中国经济年度人物及十大财智领袖人物、中国互联网年度人物等多项国内外荣誉,并当选《福布斯》(亚洲版)2014年度商业人物。同时兼任金山、YY、猎豹移动等三家上市公司董事长。雷军曾任两届海淀区政协委员,2012年当选北京市人大代表,2013年2月当选全国人民代表大会代表。2017年12月,荣获2017“质量之光”年度质量人物奖。

现任第十三届全国人大代表,全国工商联副主席,北京市工商联副主席,小米科技有限责任公司董事长兼首席执行官,北京金山软件有限公司董事长。