农发行开展手机移动贷款业务 帮助企业解决贷款难题

近日,为了帮助更多小微企业解决贷款难题,中国农业发展银行(下称农发行)小微企业线上服务管理中心在雄安新区落地,并正式投产上线。这一线上中心最大的任务,就是让农发行从线下走到线上,提升用户线上办理业务的体验。

手机贷款
手机贷款

网商银行是该中心落地后,农发行引入的首家合作机构。网商银行在4年时间里,已经累计服务1700万小微企业和个人经营者。网商银行不设线下网点,并能够完成“310式”放款(即3分钟申请、1秒放款、0人工干预)。

农发行快速引入了上述互联网技术,自主完成了线上贷款评分模型、线上贷款智能审批、线上放款等全新的信贷流程,小微企业首次实现在手机移动端上直接获得来自农发行的贷款

据悉,由于农发行是三大政策性银行之一,低贷款利率是其一大优势,但以往,小微企业只能通过线下网点享受该行服务。现在,农发行与网商银行合作开展线上业务,无疑将惠及更多小微企业,使他们足不出户就能通过支付宝App、天猫商家中心等线上平台,享受到低成本的贷款服务。

数据显示,上线当天1个小时内,即授信审批客户1391户,总授信额度38亿元,远远超出农发行一个线下网点1小时内可服务的用户量。