彭博一英里接力赛开跑 易方达作为资产类合作伙伴

今年国内首场“彭博一英里”接力赛正式开赛。8月30日,来自各家金融机构的数十只队伍在北京首钢园开跑。这是该赛事第一次在北京开赛,10月还将在上海举办第二场。记者获悉,易方达作为唯一的资产管理公司类合作伙伴,为这一具有公益性质的赛事提供全程支持。

资产管理
资产管理

这项比赛2007年始于伦敦,自创立伊始便由彭博担任全球首席赞助商。与其它跑赛相比,“彭博一英里”有两个方面的“特殊”:一是采用接力形式,每支报名队伍以企业为单位、每队10名成员,每人完成一英里路程,最后取全队用时最少者为胜;二是每年会将部分报名费捐给一个公益项目,今年选的是飞机里程转赠平台“TheExtraMile”,捐赠者可以通过这一平台将富余的里程积分转给有强烈需求但负担不起的人,供他们兑换成机票、和亲人会见。

易方达董事总经理刘非表示,“彭博一英里”所强调的团队凝聚力和社会责任感也是易方达一贯重视、赞赏并奉行的品质。易方达基金成立于2001年,秉承着“执着于在长跑中胜出”的理念,是国内领先的综合型资产管理公司,通过市场化、专业化的运作,为境内外投资者提供专业的资产管理解决方案。

比如在被动投资方面,易方达基金共有指数及量化公募基金40余只,形成了丰富的、涵盖各个市场及多种类投资策略的“易方达指数家族”。