“十四五”规划将到来 气候变化职能拟划入生态部

据中国新闻网8月30日消息,“面临即将到来的‘十四五’规划,我们要进一步把气候变化相关工作内容纳入到生态环境保护的工作规划,成为其重要组成部分。”30日,生态环境部应对气候变化司司长李高在例行新闻发布会上作出如上表示。

生态环境
生态环境

30日,生态环境部召开8月例行新闻发布会,介绍中国应对气候变化工作情况。

会上有记者提问:机构改革后,气候变化职能划入生态环境部。请问在污染物控制和节能减排协同治理方面有哪些新举措?

李高称,融合工作涉及到很多方面,体现在目标设定、规划制定、数据的管理和监测、目标落实和监督等方面,在各领域都有进一步加强融合的空间,同时也在向此方向进一步努力。

李高表示,下一步,生态环境部将进一步加大相关工作力度,把生态保护和生态修护工作与适应气候变化、减少气候变化不利的影响工作有效结合。

李高还透露,面临即将到来的“十四五”规划,生态环境部要进一步把气候变化相关工作内容纳入到生态环境保护的工作规划,成为其重要组成部分,进一步强化工作协调、协同。同时,温室气体也要更好地利用污染物管理的现有平台、现有机制和现有队伍来进一步加强管理。