长沙银行持续推动储蓄增长 加大零售转型投入

长沙银行党委书记、董事长朱玉国8月23日在长沙银行2019年半年度业绩网上说明会上表示,计划在深耕本土、零售转型、数字化转型等方面继续加大投入,稳步提升在区域市场内的差异化竞争优势。

银行行业
银行行业

朱玉国表示,近年来零售业务对长沙银行全行发展的战略支撑作用日渐增强。未来,长沙银行会继续将零售转型作为工作重点之一,加大支持和推动力度,通过产品领先、效率驱动、本土深耕和线上经营来实现零售业务的快速发展。

截至6月末,长沙银行个人存款余额1161.21亿元,较年初增加12.91%;个人贷款及垫款846.45亿元,较年初增加18.87%;零售客户数1118万户,较年初增加99万户;信用卡发卡量突破100万张,较年初增加29.21万张,新增合作商户1255家。

长沙银行行长赵小中表示,该行上半年零售业务转型发展取得了一定成效,主要得益于做好以下几项工作:一是零售转型深入推进,全行在思想上、行动上都高度重视推动零售业务发展;二是强化获客基础,明确获客来源,全面推广批量获客项目,促进项目提质增效。

三是持续推动储蓄增长,加强对分支行的过程跟踪管理,做实旺季营销,推动厅堂营销和外拓营销;四是加大财富管理,完善产品体系,稳步推进自营理财净值化转型,组建财富经理精英团队,有效提升财富管理服务能力,探索客户分层分群营销模式,强化中高端客户权益;五是迭代升级零售贷款产品,大力营销推广信用卡;六是深耕县域,推进农村市场零售业务发展。