几套房要征收房产税 房产税最新消息2019

关于房产税这个话题,已经被提及很久了,现在还是一个没知数。其实此前就有消息称,今年会征收房产税,但是到目前还是没有下文。那么,房产税什么时候开证呢?几套房要征收房产税?接下来,下面我们一起来了解一下。

房产税
房产税

据悉,目前房地产税征收原则已经确立了,分为三步走,分别是:1、立法先行;2、充分授权;3、分步推进。在此解释一下分步推荐的意思,“分步推进原则意味着房地产税征收,可能采取先城市后乡镇、先市民后农民、先企业后个人策略逐步实施。”

需要强调的是,房地产税不会立即开始征收,而必须要通过一系列立法程序。肖捷指出,力争在2019年完成全部立法程序,2020年完成“落实税收法定原则”的改革任务。目前看,2018年是房产税立法比较恰当的时机。因为,目前房地产市场出现的一个关键变化是,与过去两三年相比,目前整个房地产市场库存量明显下行。

目前来看,国家还未真正公布房产税的征收标准,所以几套房要征收房产税?也还没确定。至于房产税什么时候开征,也是一个未知之数,大家还是再耐心等等吧!