自媒体新手怎么赚钱 教你如何做自媒体赚钱

自媒体在2018年,开始进入大家的视野,可能有的人还不知道自媒体是什么?但是或多或少的有接触过自媒体!那么自媒体新手怎么赚钱?新手如何运营自媒体?接下来,下面教大家如何做自媒体赚钱,一起看看。

做自媒体赚钱
做自媒体赚钱

首先要明白自媒体是什么?如百家号、今日头条、企鹅号、大鱼号这些都是自媒体。再如快手、抖音、这些也是小视频平台自媒体。只要能发表自己的观点的,那就是自媒体。那么自媒体新手怎么赚钱?一起看看。

媒体如何赚钱?

发文章发视频到平台上,有人看,就有钱!像发布文章到百家号上,1万阅读量有50元左右单价(不同的账号等级,单价也就不同),如果你写出一篇100万的爆文,就有几千元!

像百家号就是单价高,企鹅号就是补贴高,大鱼号就是奖励多,头条号就是流量大,容易爆文。

1、一定要原创

搬运,伪原创,抄袭虽然简单省事,但是封号的危险也是随之而来!一旦封号,钱就提不出来,辛辛苦苦做了一个月,一分钱都没有。所以不要因小失大,贪少失多!

2、提升阅读量

(1)蹭热点。每个热点出来,都会有很多人观看。

(2)提升账号等级。比如百家号,过了原创,推荐量就会比新手号的推荐高。

(3)每天更新,每天发文章,平台就知道你是活跃用户,就会经常给你推荐。

3、确定领域与垂直

做自媒体,一定要垂直一个领域。这样平台才会给你更多的推荐!

比如你写娱乐领域,就每篇文章都发娱乐,不要今天发娱乐,明天发搞笑,后天发育儿。领域不垂直,是不会有高推荐的。