央视曝瓜子二手车骗消费者 货不对板欺骗客户

瓜子二手车这次摊上事了!因汽车质量问题被央视曝光!最近,有不少在瓜子二手车公司购买了汽车的人反映,它们买的车“货不对板”,然而瓜子二手车的检测却没有任何问题,这是怎么回事?于是央视对此事件进行调查,下面来了解下详情。

瓜子二手车
瓜子二手车

央视财经报道称,今年三月份,山东青岛的杨先生在瓜子二手车平台上购买了一辆二手车。在没有试车的情况下,杨先生交了九万多元的购车款,并签订了购车合同。让杨先生没想到的是,在检测报告中显示车况完好,而现实中却存在着安全隐患。

杨先生说,买完了之后,刚开到路上,车的防侧滑系统灯就开始亮,在报警。无奈之下杨先生只能把车辆送回复检。复检员称,一共检查了五遍,这款车只是它有一层浮锈,有可能是别的泡水车的零件换到了该车上,而这辆车本身并不是泡水车。

为了核实,杨先生拨打了保险公司客服的电话。查询此车在2018年8月20日在青岛市有一次出险记录,并记录“本车涉水”。而记者在一个近500人的维权QQ群里看到,有很多消费者都有着跟杨先生类似的遭遇。

此外,河北的韩先生也遇到了类似的情况。

去年十月,韩先生从瓜子二手车平台上,花22万购买了一辆二手车。刚拿到车,韩先生在网上查询车辆详细状况时,却发现这根本不是自己想要的款型。韩先生表示,它网站标注是17款,结果拿到的是15改款。而涉事车辆品牌客服中心则称,核实过这个车辆是属于16款的。

按照目前的市场行情,韩先生购买的这辆二手车2016款与2017款相比,价格差了2万到3万元左右。韩先生按照网上的信息,找到了位于北京市朝阳区的瓜子二手车总部。当韩先生在店内询问检测报告准不准时,瓜子二手车严选直卖店销售人员说:“准,如果这边的检测不准,评估师是要负责任的。”

但是当韩先生表示,自己购买的车辆有问题,想找售后部门时,销售人员却是另一副嘴脸。无论是瓜子二手车的客服,还是总部的销售人员,都对售后部门的地址语焉不详。截止到8月19日晚上22:44为止,韩先生依然没有见到瓜子二手车的售后服务人员,对车辆问题进行协商解决。

汽车“货不对板”,客户反映问题却拒不提供售后部门地址,瓜子二手车侵犯消费者合法权益,谁给了它这样的胆量?一间成功的企业必须好好对待自己的客户,否则的话迟早会被这个市场淘汰,也会被消费者嫌弃。如今央视曝光瓜子二手车相关问题,瓜子二手车还没对此进行回应。