学生办什么银行卡好 2019适合学生办的银行卡

现如今,几乎是每个人都至少有一张银行卡了,无论是是存钱还是直接刷卡购物都需要用到银行卡。同时,现在很多学生也是开始办理银行卡了,那么,学生办什么银行卡好呢?2019年适合学生办的银行卡有哪些?

适合学生办理的银行卡
适合学生办理的银行卡

我们都知道,银行卡的功能无非就是存钱和取钱,说起银行卡最有名的就是四大银行了,对于学生来说,办理一张银行卡也是非常有必要的,有些学生在外地读书的,有了银行卡就能方便父母每个月寄生活费,而且有时候还能上网购物,银行卡给人们的生活方方面面都带来了方便。如果要问学生办什么银行卡最划算,其实这个没有统一标准的,学生没有经济收入,办理银行卡一般都是为了取款,所以利息方面对他们来说真的没什么用,因此,学生办理银行卡应该选择自己周边的银行,有柜台网点可以方便自己取款办理业务的。

不过,学生办理银行卡的流程也是分年龄阶段的,据悉,凡是十周岁以下的学生,办理银行卡都需要家长陪同,而且还要出示家长的身份证以及学生的身份证,如果满十周岁但是未满16周岁的,需要携带相关资料到户籍所属派出所办理身份证之后,才能到银行办理银行卡。其实,公民办理银行卡是没有门槛的,只要有相关的证件或者满足相关规定都能够成功办理。因此,学生办理银行卡也不需要太麻烦的程序。

很多人疑惑为何学生这么小会用到银行卡呢?其实大家都知道,国家会给予贫困的学生一些补助,需要将钱打到学生的银行账户上。所以总的来说,学生在办理银行卡的时候,选择方便自己的就可以了。