蔚来回应裁员传闻 蔚来汽车董事长李斌这样说的

近日,蔚来汽车公司大规模裁员引发了广泛关注,而且事件也在网上持续发酵,因此蔚来董事长李斌也回应裁员传闻,而这也是蔚来董事长首次回应此事,具体蔚来汽车董事长李斌对裁员是怎么说的呢?我们来了解一下吧。

蔚来汽车
蔚来汽车

在一个公司遇到裁员是一件很正常的事情,但是在一个公司进行大规模的裁员,就让人觉得此事是有些蹊跷的了,其中蔚来汽车公司最近就在大规模裁员,因此也引发了各界的关注。关于蔚来裁员事件,我们来看看蔚来汽车董事长李斌的说法。

8月16日消息,在今日举办的2019新能源汽车消费者论坛上,蔚来汽车创始人兼董事长李斌首次正式回应蔚来汽车裁员传闻。李斌表示,过去蔚来汽车员工已接近一万人,而本次减员是为了优化、更快地提升运营效果。车市寒冬,新势力造车企业正在面临考验,艰难岁月,更要精益求精。

近日,多名蔚来汽车离职员工透露,蔚来汽车正陆续裁员。一名离职员工表示,7月底蔚来在职员工约8400人。该数字与今年3月蔚来汽车CEO李斌对外透露的员工数(约9800人)相比,减少了1400人。

8月1日,蔚来汽车总裁秦力洪报回应:“蔚来今年一直在做局部优化,提高运营效率,也是这个阶段我们该做的事。”此外,他还表示,蔚来的员工数在最高峰的时候也没有超过10000人,而现在的员工总数为8800多,故而人员实际减幅在1000人左右。一名蔚来前员工透露,本次裁员重点涉及海内外研发、市场等部门,被裁人员以试用期员工为主,签署裁员协议后蔚来汽车补贴一个月工资。