中国平安日净赚5亿 半年净利润接近去年全年

备受关注的保险业首份半年报终于来了!日前,中国平安正式公布了半年财报,成绩单的数据可谓是相当亮眼了,日赚5亿元,半年977亿元的净利润更是接近于去年全年了,具体的情况是怎样的呢?

中国平安最新财报
中国平安最新财报

半年报显示,2019年上半年,中国平安实现归属于母公司股东的营运利润734.64亿元,同比增长23.8%,非年化营运ROE为12.3%。实现归母净利润976.76亿元,同比增长68.1%。

976.76亿元净利已接近平安去年全年1074.04亿元的净利水平,相当于每天净赚超5亿元。得益于营运利润的快速增长,平安向股东派发中期股息每股现金0.75元,同比增长21.0%,派息总额136.80亿元。

近年来中国平安的业绩持续高增长,与其业务结构多元化不无关系。投资者印象中的A股保险五巨头之一,已成长为跨保险、银行、投资、互联网的多元化金融服务集团,且非保险业务的利润贡献度在逐年加码。业内人士表示,中国平安多元化的综合金融优势在于利润增速较为稳健。比如,在保险行业增长乏力,投资市场不景气的情况下,综合金融战略的利润平滑作用就会显现。

当然了,保险行业上市的企业中,除了中国平安业绩大涨之后,国内其他保险大企业的业绩预估都呈现了大涨的态势。其中,中国人寿半年净利润预估涨幅最高可达到135%,中国太保预增也是达到96%。